Охоту на дождь предлагает начать группа J:морс и тем самым участвовать в соавторстве нового видеоклипа.

Во всем мире 26 июля стартует культурный проект связанный с метео «Атлас дождей». А группа J:морс, в поддержку тура «Электрификация всей страны» по городам Беларуси, объявляет конкурс. По их задумке пользователи интернета создадут видео к песне «Дождем». Подарок в соавторам этого экспериментального клипа получат в виде зонтика, дождевика или резиновых сапог.

«Атлас дождей» направлен на тех людей, для кого дождь это как состояние души. Для тех, кто с радостью вспоминает дождь и свое нахождение под ним. Организаторы намерены собрать видео с дождем из многих районов земли.

Проект “Атлас дождей” рассчитан, прежде всего, на тех, для кого дождь — не просто атмосферные осадки, а состояние души. Уверен, что в жизни у каждого случается дождь, от которого не хочется прятаться, а напротив, в котором хочется раствориться, укрыться под ним от всего мира. Надеюсь, Интернет позволит нам собрать видео дождя из разных регионов земли. Мы будем польщены участием в проекте не только русскоговорящей аудитории», — отметил музыкант.

Информация о «сборе» дождей будет размещаться на интернет-форумах и в социальных сетях. Снять свой эпизод для клипа можно на любую камеру, вплоть до встроенной в телефон. Главный критерий — наличие дождя в кадре.