В Костроме и Бердянске на международном фестивале будут смотреть Белорусское кино.

На международном фестивале будут представлены фильмы и мультфильмы из Беларуси. С 13 по 18 августа в Костроме пройдет 19 Международный фестиваль актеров кино, который называется Созвездие. Девиз в этом году «Кострома кинематографическая» и фестиваль приурочен к 67 Костромской области. На этом фестивале актеры просматривают работы своих коллег и сами являются жюри, призы означают признание коллег.

На фестивале покажут 2 серии сказки «Рыжик в зазеркалье», еще белорусские представители покажут «Брестская крепость», кинопроект Союзного государства. За круглым столом будет обсуждаться влияние спецэффектов на восприятия искусства.

Открытие фестиваля будет 13 августа на набережной Волги. Дмитрий Харатьян даст сольный концерт. 18 августа пройдет церемония награждения лауреатов.

Еще кинематографисты из Беларуси станут участниками 14 Бердянского международного кинофестиваля. Этот фестиваль будет проходить с 27 августа по 2 сентября на Украине. Его целью является сближение кинематографических стран. Фестиваль направлен на привлечение общественности, к формирующей личности силе кинокультуры.

В прошлом году Александр Колбышев, из Белоруссии, за фильм «Волки» получил Гран-при, а сейчас войдет в число судей.

Еще пройдет 20 Открытый фестиваль кино «Киношок» стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстании, будет проводиться в Анапе с 11 по 20 сентября. Работает отборочная комиссия, куда уже отправлены фильмы в нескольких жанрах.