На 12 Международном фестивале «Белый замок» сразятся рыцари из 4 стран

На 12 Международном фестивале под названием «Белый замок» сразятся доблестные рыцари из четырех стран. Фестиваль будет проходить с 19 по 21 августа в деревне Острошицкий Городок на территории «Рыцарский замок» - историко-культурный центр.

В этом году будут участвовать представители России, Беларуси, Украины и Литвы, а уже в следующем году приедут участники из Польши. Фестиваль «Белый замок» будет проводиться уже два раза в год - это в марте и в августе. В случаи непогоды он пройдет в крытом помещении. Сейчас зрителям представят огненное шоу, лучшие участники которого будут состязаться в следующем году с представителями других стран. Важным новшеством будет приз под названием «Оскар», статуэтка с изображением рыцаря-странника. В конном турнире примут участие 6 всадников, но их число может быть увеличено. На этом турнире будет присутствовать оруженосец со всем снаряжением.

В рамках фестиваля «Белый замок» пройдут игры и для зрителей. Эти игры включают в себя танцы, метание топоров, ножей и стрельба из лука. На празднике будет накрыт стол со средневековыми закусками.

Гости  фестиваля «Белый замок» смогут разместиться не только в гостинице, но и в палаточном городке. Организаторы только требуют от зрителей аккуратности.

История фестиваля «Белый замок» начинается с 1994 года. Он объединяет реконструкторов из СНГ и зарубежья.