В Беларуси снова настанет тепло

По сообщению Гидрометцентра на Беларусь движется теплый циклон. Людмила Паращук, главный синоптик Республиканского Гидрометцентра прокомментировала прогноз и сложившуюся на данный момент ситуацию с погодой.
По ее словам, октябрь, встретивший нас весьма низкой температурой не типичен. Его температура отклоняется в среднем от предыдущих лет на 3-7 градусов. Но не может не радовать тот факт, что уже в воскресенье холодная погода начнет отступать и в начале грядущей недели установится комфортная осенняя погода. Даже воскресенье должно побаловать нас высокой дневной температурой, максимально до 14 градусов тепла.
Но это будет лишь на следующей недели. В ближайшие сутки ситуация останется прежней, ведь над республикой властвует антициклон, пришедший к нам со стороны Польши. Не маловажное влияние также оказывает на данный момент атмосферный фронт, но он преимущественно сказывается на погоде восточной части страны. Поэтому в ближайшие сутки погода планируется сухой, лишь на востоке республики возможны кратковременные дожди. Благодаря разнице дневных и ночных температур не исключено появление тумана. Ветра будут достаточно слабыми. Ночная температура воздуха составит от одного до пяти градусов тепла, в некоторых районах вероятны первые заморозки. Дневная же температура составит от шести до двенадцати градусов тепла.
5 октября на территории всей страны осадков не ожидается. Ветер будет достаточно слаб. Возможно появление тумана. Ночная температура воздуха составит от одного до шести градусов тепла, в некоторых районах вероятны первые заморозки. Дневная же температура составит от семи до двенадцати градусов тепла.
С первых же дней предстоящей недели, благодаря антициклону, пришедшему к нам из Западной Европы в Беларуси, начнет устанавливаться теплая, по-осеннему приятная и весьма комфортная для нас погода без осадков. В северной части республики возможны дожди, но лишь в первые дни недели. Возможен небольшой осенний туман и слабый ветер, переменных направлений. Ночная температура воздуха составит от одного до шести градусов тепла, в районе торфяников Полесья вероятны заморозки до минус трех. Дневная температура составит от десяти до шестнадцати градусов тепла.