Фрагменты VIII Международного фестиваля Башмета станут доступны для белорусских телезрителей

Наконец-то телезрители канала «Беларусь 3» смогут увидеть лучшее из VIII Международного фестиваля Юрия Башмета, не выходя из дома.
Показ начнется шестого октября фееричным открытием фестиваля, который посетят такие знаменитые гости как актер театра и кино Константин Хабенский, участники международных конкурсов Ксения Башмет и Ростислав Кример, и, конечно же, камерный ансамбль «Солисты Москвы», обладатель премии Грэмми, под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета.
Следующий показ ждет телезрителей тринадцатого октября, где мы услышим произведения Кшиштофа Пендерецкого, одного из знаменитейших композиторов, являющихся светилой мировой классики. Его популярные произведения будут исполнены в стенах Белорусской Государственной Филармонии солистами Московского Большого театра и Варшавского оперного театра. Также в фестивале примут участие солисты Эстонского оперного театра руководит которыми Андрес Мустонен. В программе мероприятия два отделения. Первое порадует зрителей исполнением мировой классики, второе же произведением «Credo» для оркестра, которое будут исполнять двести с лишним человек, в составе которые хор и симфонический оркестр.
Заключительный концерт под названием «Премьера» зрители телеканала «Беларусь 3» смогут увидеть 19 октября. Гвоздем программы этого концерта станет «Архитектон» - произведение написанное специально для этого фестиваля белорусским композитором Валерием Вороновым. Исполнено же оно будет Сергеем Войницким, Валерией Боровиковой, Натальей Котовой, а также Дмитрием Горбачем в сопровождении оркестра. Не обойдется в этот день и без сюрпризов. Фестиваль посетит белорусский рэпер Михей Носорогов. В музыкальных кругах известный как «Носорог».
20 октября телезрителям будет представлена телеверсия концерта «Лауреаты Международного конкурса им. П.И.Чайковского в гостях у фестиваля Юрия Башмета». Произведения Сергея Прокофьева, Николо Паганини, Макса Бруха, Камиля Сен-Санса, Витольда Лютославского и многих других порадуют зрителя.
Завершающим показом станет концерт, организованный в честь двадцатипятилетия со дня создания Камерного оркестра под руководством Владимира Перлина, который зрители канала «Беларусь 3» увидят 2 ноября.
Вот уже в восьмой раз в Беларуси проходит ежегодный Медународный фестиваль Юрия Башмета. За это время он полюбился зрителям и стал одним из наиболее значимых событий в сфере культуры и искусства. Фестиваль раз от раза собирает все большее количество современных артистов.
Мероприятие проводится исходя из постановления Министерства Культуры, Совета Министров Республики Беларусь и Мингорисполкомом.