Дорожные службы Беларуси почти готовы к зиме

Активными темпами в республике началась подготовка к предстоящей зиме. Идут проверки снегоуборочной техники и заготовки запасов противогололедных средств, а именно песка и соли. На данный момент уборочные службы уже заготовили около 85%  материалов для борьбы с гололедом.
Подготовка дорог к этой зиме началась заблаговременно. Буквально на протяжении всего года производится ямочный ремонт. За время работ отремонтировано почти 700 тысяч квадратных километров автодороги.
В связи с этим на сегодняшний день ограничено движение транспорта по 14 автодорогам республики и 16 мостам и развязкам.
В Беларуси качество дорог очень важно, так как огромную часть из них, почти 90 тысяч километров, занимают автомагистрали общего пользования. В течение своей службы они принимают весомый поток грузового и пассажирского транспорта из других стран.
На данный момент в Беларуси трассы с обозначением «М» имеют республиканское значение. Всего таковых 11. Это и трасса М-1/Е 30 проходящая через Брест, Минск к границе с Россией, и М-2, соединяющая Минск с крупнейшим аэропортом республики, и трасса М-10, идущая от границы с Россией черезhttp://nashabelorussia.ru/administrator/index.php?option=com_content Гомель и Кобрин, а также дорога М 3-6, связывающая Минск с областями страны.
Помимо перечисленных автомагистралей в стране проходят трассы международного значения. Их обозначение «М/Е». Это и дорога М-7/Е 28 соединяющая Минск с Ошмянами и ведущая к границе с Литвой, и трасса М-8/Е 95, проходящая от границы с Россией через Витебск, Гомель и заканчивающаяся на границе с Украиной.
Ну и конечно не стоит забывать об автодорогах с обозначением «Р», которые служат связующими между областными центрами и со столицей республики.