Белоруссия готовиться к приему гостей на чемпионат мира по хоккею


В период с девятого по двадцать пятое мая 2014 года Белоруссия готовиться принять у себя ежегодный чемпионат мира по хоккею. Это весьма значимое и масштабное событие для страны будет проходить в Минске на двух площадках: уже имеющейся «Минск-Арена» и еще строящейся «Чижовка-Арена». В общей сложности они смогут принять около 25 тысяч зрителей.
На сегодняшний день не все действия по подготовке к чемпионату завершены и в связи с этим президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что работы ведутся активными темпами, но еще достаточно многое предстоит сделать. Времени хоть и осталось достаточно мало, но еще есть реальная возможность исправить имеющиеся недочеты.
По словам Лукашенко столь значимое спортивное мероприятие это не только лишь соревнование, это еще и возможность показать всему миру уровень развитости Белоруссии, передать насколько она цивилизованна и европеизирована.
Ко всему прочему Александр Лукашенко отметил, что чемпионат мира по хоккею это еще и весьма масштабное экономическое событие и в связи с этим необходимо сделать все возможное, чтобы не было провалов и даже мелких недочетов, и лишь тогда страна сможет получиться столь желанную и необходимую экономическую отдачу.
В беседе с организаторами мероприятия президент Белоруссии попросил особое внимание уделить безопасности гостей чемпионата во избежание недоразумений и ради комфорта зрителей.