Беларусь войдет в международную ассоциацию фольклора


На днях просторы нашей страны, а именно город Могилев посетила делегация из Румынии. В ее составе Дорел Косма, президент международной ассоциации фольклора, и Росен Богданов, секретарь. Целью визита стало ознакомлением с культурой и духовным наследием города и республики в целом. В процессе визита им так же были представлены фольклорные творческие коллективы и, конечно же, промысел и творчество народных мастеров. Одним из главных интересовавших делегацию вопросов стало возрождение нематериального культурного наследия.
В результате чего, президент международной фольклорной ассоциации заявил, что Беларусь поразила его широтой своей души, культурным наследием, отношением людей к сохранению и возрождению своей культуры. Фольклорное творчество и прикладное искусство в республике занимает одно из наиважнейших мест. По его словам Беларусь более чем достойна, занимать место в Международной ассоциации фольклора. Многим из уже находящихся в ней стран будет чему поучиться у белорусов, ведь их культурное наследие с успехом смогло сохраниться с годами.
В результате встречи из рук Дорела Косма в Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просвятительной работы был передан сертификат и знак IGF, заверяющие причастность республики к международной фольклорной организации. Официально же вопрос о вступлении Беларуси в ассоциацию будет поднят в мае 2014.