Актеры Беларуси будут фехтовать в Москве

В период с 3 по 8 апреля 2014 года в Москве пройдет ежегодный международный фестиваль «Серебряная шпага», который соберет молодых дарований театрального искусства и даст им возможность посоревноваться в фехтовальном искусстве.
Фестиваль «Серебряная шпага» проходит в память об основателях весьма оригинальной учебной программы по сценическому движению и фехтованию, А.Б.Немеровском и И.Э.Кохе. Мероприятие направлено на обмен опытом, общение с лучшими педагогами, режиссерами и постановщиками разных стран, а также на раскрытие в одаренных студентах новых творческих способностей и возможностей. Заявки на участие в мероприятие можно будет подать до 10 марта включительно.
Организаторами фестиваля являются Союз театральных деятелей Российской Федерации, Российский университет театрального искусства и в частности кафедра сценической пластики Российского университета театрального искусства.
Ежегодно на конкурс приглашают студентов, а также выпускников средних и высших театральных учебных заведений. Как государственных, так и негосударственных. С не меньшим удовольствием здесь готовы принять уже действующих актеров театров разных стран.
Фестиваль традиционно будет проходить в два условных этапа. Это непосредственно сами соревнования, конкурсная часть, и разнообразные внеконкурсные мероприятия. В их число войдут тренинги по фехтованию и актерскому мастерству и мастер-классы различных тематик, а также показательные выступления и экскурсионная программа. Для педагогов предусмотрены экспериментальные творческие мастерские. Закончиться все масштабным гала-концертом, в котором будут задействованы участники соревнований и приглашенные гости фестиваля.
Участники мероприятия будут мериться навыками в разных категориях: «Лучший бой», «Лучший исполнитель» и «Лучшая исполнительница». Дополнительно организаторы предусмотрели призы зрительских симпатий и отдельно президента фестиваля.
На сегодняшний день фестиваль вносит огромную лепту в развитие молодежи в современном искусстве, он дает новые навыки будущим актерам и способствует сплочению творческих единиц нашего общества.