Школьники будут приглашены для участия в олимпиаде Союзных государств

28 октября в Полоцке прошло открытие олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», на которой было сделано заявление об официальном приглашении юных жителей городов-героев к участию в олимпиаде в 2014 году.


По заявлению советника представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске, Натальи Кононовой, 2014 год, обещает быть насыщенным на разного рода мероприятия для детей. И не стоит забывать, что в следующем году исполняется семьдесят лет Великой Победы в войне с фашистской Германией. В результате чего Постком Союзного государства принял решение, что олимпиада, которая пройдет в Смоленске в следующем году, обязательно должна принять в числе участников детей из городов-героев.


Великая Отечественная война оставила огромный след в сердцах жителей нашей страны, именно по этому каждая из годовщин победы празднуется с большим размахом. 2014 и 2015 года не станут исключением. Правительство страны планирует массу мероприятий, среди которых поезд памяти, различные концерты и выступления звезд, в том числе симфонического оркестра Союзного государства, съезды экологов, смотры курсантов кадетского и суворовского училищ. Бесспорно, главными участниками этих событий будет выступать молодежь страны.


«Города-герои» - это города бывших республик Советского союза, которым присвоено соответствующее звание, благодаря патриотизму и героизму, проявленным во времена военных действий Второй Мировой войны. Этого почетного звания удостоены двенадцать городов СССР, в том числе и Брестская крепость.