Арендное жилье может появится в Минске


По сообщению председателя Минского горисполкома Николая Ладутько, в городе в ближайшие две недели будет разработана абсолютно инновационная стратегия строительства арендного жилья.

Председатель горисполкома отметил, что районные администрации, управления и комитеты в указанный срок должны провести ряд встреч и совещания для выработки единых путей решения проблемы строительства общежитий и арендного жилья в Минске.

Данный вопрос также прокомментировал Владимир Ходарцевич, генеральный директор объединения «Минское городское жилищное хозяйство». По его словам существует проект Мингорисполкома по вопросу арендного жилья. В связи с ним Минское городское жилищное хозяйство планирует накапливать деньги для строительства арендного жилья. На сегодняшний день фонд этих денежных средств уже составляет Br 1,9 миллиардов. По факту накопления, суммы будут передаваться на ремонт помещений арендного жилья, а также создание проектно-сметной документации.

В свою очередь Николай Ладутько отметил, что цели поставлены не столько в отношении грамотного распределения денежных средств, сколько в политике перспектив развития направления арендного жилья. Для этого, конечно же, необходима четкая, всеми приемлемая и  весьма понятная программа, о которой уже говорил президент Беларуси при закладке капсулы начала строительства квартала «Магистр в Минске».