АЭС в Островце возводится с опережением

Как сообщил Андрей Кобяков, который является главой администрации Президента Беларуси, находящийся в Островце на рабочей поездке, строительство Белорусской атомной электростанции в Островце проходит в рамках установленных сроков, а по ряду параметров даже с опережением. Этот факт не может не радовать, ведь дает гарантии завершения возведения АЭС к итоговой дате.

Не может также не радовать факт использования исключительно белорусских материалов, среди которых гравий, щебень, цемент и арматура.

Во время своего визита глава администрации Президента Беларуси побывал в информационном центре по вопросам строительства электростанции, а также на строительной площадке первого энергетического блока и производственной базе. Остался он весьма доволен, и отметил, что на площадках царит высокий уровень строительной культуры.

При подведении итогов своей поездки Андрей Кобяков подчеркнул, что для Беларуси это поистине грандиозный проект, в основе которого заложено решение народно-хозяйственных проблем, а также вопроса повышения энергетической безопасности. Глава администрации президента порекомендовал всем равняться на эту стройку, ведь она поистине уникальна. Островец уже не в первый раз выходит на передовые по срокам и качеству городских построек.

Кроме того, в завершении своего рабочего визита глава администрации президента собрал в местном райисполкоме выездную приемную. В результате ее работы проводился прием граждан по личным вопросам. Проводили его: Владимир Доманевский – помощник президента по Гродненской области, Адам Ковалько – председатель райисполкома Островца, Владимир Кравцов – председатель Гродненского облисполкома, представители со стороны Верховного суда, Беларусбанка, Генпрокуратуры и Минжилкомкоза.