Беларусь поддержала новые условия награждения на детском «Евровидение 2013»

На сайте Белтелерадиокомпании состоялась конференция в режиме он-лайн по вопросам детского «Евровидения 2013» на которой присутствовала Людмила Бородина, руководитель делегации от Беларуси и одновременно исполнительный продюсер канала «Беларусь 2».

Как стало известно в этом году «Евровидение» пройдет по так называемой олимпийской схеме. В результате проведенного конкурса будут выбраны три победителя, которые разделят между собой призовые места: золото, серебро и бронзу.

Людмила Бородина в ходе конференции поддержала решение о введении трех призовых мест, ведь по ее словам весьма часто складывается ситуация в которой участников разделяет буквально один бал. Так, к примеру, получилось и на отборочном туре. По поводу призом в этом году организаторы умалчивают, но раньше они носили лишь символический характер.

Также Людмила Бородина сообщила об изменениях в условиях жеребьевки, распределяющей очередность участников. В предыдущие года это мероприятие проходило заранее, примерно за месяц до назначенной даты. В этот раз организаторы решили сохранить интригу и провести жеребьевку непосредственно 25 ноября в день открытия песенного конкурса.

Кроме того, журналисты интересовались у Людмилы Бородиной, планируется ли проведение конкурса в Беларуси аналогично тому, что был здесь в 2010 году. На что был получен ответ, что такие решения должны обсуждаться на более высоком уровне. Страна уже показала свои возможности в таких мероприятиях. Конкурс, проведенный здесь три года назад, обсуждается во всей Европе до сих пор как весьма успешное мероприятие.

Страна, которая принимает «Евровидение» выбирается организаторами заранее и каждая из стран-участников может предложить свою кандидатуру. Но в условиях мирового финансового кризиса ситуация осложнилась, ведь здесь требуются немалые финансовые затраты. В отличие от песенного конкурса среди взрослых участников здесь все проводится абсолютно на добровольной основе, нет, не спонсоров не промоутеров. В этом и заключается главная сложность. Так, к примеру, Латвия и Литва уже условно отошли в сторону сугубо из финансовых побуждений. Хотя в предыдущие года активно предлагали свои кандидатуры как страны готовые принять у себя конкурс.

Детский песенный конкурс «Евровидение» - это очень сложное мероприятие, ведь с детьми надо работать намного строже и аккуратнее. Но Людмила Бородина  уверена, что он будет развиваться и возвращать в свой состав утраченные страны.