Белорусским компаниям запретили выпуск сувениров к ЧМ-2014

В результате прошедшего в Международной федерации хоккея заседания было принято решение о праве производства сувенирной продукции к предстоящему чемпионату мира по хоккею шведской компании NEH.

В связи с этим правительством страны, в срок до девятого февраля текущего года, будет изъято 56 наименований непродовольственной продукции по 188 разным направлениям. Вся эта продукция выпущена местными фирмами-производителями. В реализацию все вышеперечисленное сможет поступить лишь после двадцать пятого мая 2014 года.

Одновременно с этим, начальник управления потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли республики, Нина Пашко сообщила, что местные товары все же будут продаваться, но в ограниченном количестве, 87 позиций с 26 наименованиями. Вся продукция будет содержать символику предстоящего чемпионата мира по хоккею в Беларуси.

В число разрешенных товаров войдут текстильные календари, тетради, деревянные шкатулки, альбомы для рисования, мыло, масленки, наборы для бани и сауны. Единственным критичным условием продажи товаром местных производителей станет лишь территориальное ограничение в пределах Фан-зон и спортивных площадок.