Мюзикл в память о Уго Чависе увидят жители Белоруссии

Белорусский государственный академический музыкальный театр при поддержке коллег из Венесуэлы приступил к созданию мюзикла «Памяти Уго Чависа». Спектакль станет первой в истории театра постановкой на испанском языке.

Примечательно то, что работой над постановкой занимается Херардо Эстрада, который на сегодняшний день является первым секретарем посольства Боливарианской республики Венесуэлы в Белоруссии. Кроме того, Эстрада координирует Латиноамериканский культурный центр имени Симона Боливара, расположенный в Минске.

Как сообщил директор музыкального театра Александр Петрович, Херардо давно сотрудничает с творческим коллективом и активно участвует в жизни театра. Так осень 2013 года он даже дирижировал оркестром, во время спектакля «Щелкунчик». На сегодняшний день роль Эстрады в мюзикле крайне важна, ведь именно он занимается написание музыки к предстоящему спектаклю о Уго Чависе. В свою очередь нельзя не отметить работу венесуэльских драматургов, которые сейчас активно занимаются  либретто. Белорусский театр представляет в данной постановке солистов, балетную и режиссерскую работу.

По последним данным спектакль будет представлен на суд зрителей летом текущего года. Пройдет постановка в Минске и Каракасе.

Белорусское правительство трепетно относится к памяти бывшего президента Венесуэлы, это можно отметить уже по тому, что в Минске, решением городского совета депутатов открывается парк, посвященный памяти Уго Чависа. Располагаться он будет в одном из новых микрорайонов столицы.