В апреле «Беларусь» закрывают на реконструкцию

Столичный стройтрест №7 начал работы в одном из трех частей здания в конце января, а с начала апреля отель вместимостью более 900 человек закрывают на реконструкцию. По словам Владимира Сташкевича, директора ОАО «Минотель», гостиница «Беларусь» откроется после работ во второй половине 2013 года. Он отметил, что это уникальное сооружение, не имеющее аналогов в Беларуси, гостиница является одной из визитных карточек страны, что заставляет подходить к реконструкции с большой важностью и ответственностью.

Как планируется после работ «Беларусь» вырастет на два этаже, это 8 метров, где помимо всего будет открыт ресторан на 100 человек. На Крыше будут сооружены смотровые площадки, для просмотра великолепными видами города, которыми славен Минск. Гостиница будет оснащена панорамным лифтом под названием «Беларусь». Гости и участники хоккейного Чемпионата мира смогут оценить качество проделанной работы.

Во время реконструкции возникла одна из важных проблем, это что делать с многочисленным персоналом гостиницы во время работ? Администрация Минотеля считает, что нужно сохранить профессиональный коллектив, и пытается трудоустроить сотрудников.

 

Источник: "Народная Газета" - новости Беларуси