В Белоруссии министерства информации и культуры будет проводить пропаганду печатной книги.

В Белоруссии министерства информации и культуры будет проводить пропаганду печатной книги. Это сообщила Лилия Ананич, первый заместитель министра информации. Она выразила благодарность Минкультуры, за развитие культуры в 2010 году, и сказала, что СМИ страны показывают все лучшее, что есть в культуре. В выступлении, Лилии Ананич с сожалением представила данные о том, что в 2010 году на 14 – 15 процентов уменьшилось количество изданных печатных книг.

Министерство культуры совместно с Министерством информации будут проводить пропаганду печатных книг. 9 февраля открывается международная Минская книжная ярмарка-выставка, на которой будут проводиться мероприятия по поддержке печатных изданий.

Лилия Ананич отметила важные проекты, которые в 2010 году совместно провели Министерство культуры и информации: на 23 Московской международной книжной выставки они представляли Белоруссию, на ней 56 странам-участницам были продемонстрированы достижения книгоиздательства Беларуси; помимо этого, фонды публичных библиотек были пополнены.

Министр культуры Белоруссии Павел Латушко отметил ряд проектов, которые провело вместе со средствами массовой информации его министерство, и поблагодарил Министерство информации за сотрудничество.