В 2011 году на осуществлении мероприятий, направленных на развитие Припятского Полесья в Гомельской области будет выделено 356 млрд. Белорусских рублей.

На осуществление гос. программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья в Гомельской области будет выделено 356 млрд. Белорусских рублей в 2011 году. Это в 2 раза больше того, что израсходовали на подобные мероприятия в 2010 году.

Как отметил Петр Прокопович, председатель правления Национального банка, что финансирование программы на 2011 год и на следующий обеспечено, основной вопрос за специалистами районов. Государство, выделяя такие деньги, оставляет за собой право ожидать реальных работ по повышению, высокими темпами, уровня жизни в этих регионах.

В Мозырском, Петриковском, Житковичском и Наровлянском районах в 2011 году планируется реализовать около 209 мероприятий, в их числе 60 объектов ввести в эксплуатацию, и вести работы по 59 мероприятиям с прошлого года. Особо значимые: строительство молочно-товарных ферм; реконструкция консервного завода; строительства комбикормового завода и цеха по углубленной переработки молока; реконструкция цеха по переработке масла семян рапса.

Государственная программа социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья охватывает 3 района Брестской и 4 района Гомельской области, и ее целью является устойчивое развитие Припятского Полесья, основываясь на комплексном использовании природных ресурсов, создание условий для благоприятного проживания населения, увеличение доли экспорта инвестиций и др. Координаторами проекта являются Министерство экономики, Гомельский и Брестский облисполкомы.

По итогам реализации программы в Припятском Полесье будет создано более 25 тысяч рабочих мест, а производство возрастет в Гомельской области на 80%, а в Брестской на 65%. Увеличится число малых предприятий.

 

Источник: http://www.belta.by