Козыри Белоруссии в полуфинале конкурса «Новая Волна-2011».

Главными козырями Белоруссии в полуфинале международного конкурса молодых исполнителей «Новая Волна-2011» будет новизна и оригинальность. Это сказал руководитель ансамбля «Сябры», заслуженный коллектив Беларуси, Анатолий Ярмоленко.

Состав нынешнего отбора участников стал особенностью. Представлять Беларусь в конкурсе оспаривали даже уже сформировавшиеся артисты, но это не повлияет на итоги, ведь на «Новой Волне» больше всего оценивается новизна и оригинальность выступления.

Российские организаторы конкурса «Новая Волна» хотят расширять рамки, и этот конкурс становится не только вокальным, но и артистическим. Поэтому при отборе участников на «Новую Волну» учитывают все эти данные.

Исполнители, прошедшие отбор в полуфинал, сказали, что это приятная неожиданность.

Напомним, что полуфинал «Новой Волны-2011» пройдет в Москве с 8 по 9 апреля, а финал в Юрмале с 27 июля по 1 августа. «Новая Волна» это интереснейший конкурс, пройдет в концертном зале «Дзинтари» и будет длиться 6 вечеров. На «Новой Волне» выступят не только молодые исполнители, но и исполнители мирового масштаба.

 

Источник: belta.by