В Мирском замке заработает гостиница.

Летом этого года на территории Мирского замка заработают апартаменты. Интерьер, конечно, оснащен современными техническими новшествами, но по возможности сохранил стиль средневековья.

В гостинице замкового комплекса 16 номеров, комфорт трех категорий это первый, бизнес и эконом – классы. Но каждый номер это шедевр, оригинальный дизайн с индивидуальной мебелью и современными техническими новинками. Над проектом гостиницы долго и плодотворно работали, продумывая каждый элемент дизайна.

В подвальной части Мирского замка откроется ресторан, рассчитанный на 50 человек, есть два зала, которые сделаны в историческом и современном стилях. Для обслуживания гостиницы было построено техническое помещение площадью в шестую часть исторического памятника. В этом помещение будет располагаться сауна и бассейн.

В гостинице Мирского замка будет работать современный конференц-зал на 200 человек, комната совещаний с президиумом, малый зал и помещения для пресс конференций.

Основная часть работ была завершена в 2010 году, осталось еще несколько этапов, затрагивающие парк, сады, дворец. Посетители Мирского замка могут насладиться сохранившимися предметами 17 века и увидеть оригинальную стену замка. Экспозиции Мирского замка оснащены современными новшествами, украшающими и делающими впечатление от увиденного более запоминающимся, что сказывается на интерес к этому комплексу у туристов и посетителей достопримечательности. Предполагается, что гостиница в Мирском замке благоприятно скажется на туризме в Белоруссию.