Гостями «Дударскага фэсту» будут группы из ряда Европейских стран

Гостями «Дударскага фэсту-2011» будут группы из Европейских стран, а сам фестиваль пройдет в Беларуси с 12 по 15 мая.

Любители волынки смогут насладиться выступлениями таких зарубежных звезд, как Fidelius, Hedningarna, Open Folk из Германии, Швеции и Польши соответственно.

Открытие «Дударскага фэсту» состоится во Дворце ветеранов выступлением групп из Беларуси. На следующий день выступит Шведская группа Hedningarna.

В рамках фестиваля будет день для обсуждения развития музыкальной культуры в общем, и игры на волынке в частности. В Воложинской районе на хуторе Борок будет проходить конференция на тему «Сохранение традиции волынки на Востоке Европы».

15 мая будет сразу несколько концертов. Днем будут выступать группы из Беларуси и Немецкая группа Fidelius. Вечером в Минском клубе выступят Белорусские группы и Польская группа Open Folk.

Фестиваль проводится с 1992 года, а начал существовать в 1990 году, но только с 2006 года стал ежегодным. Он посвящен музыке волынок всех направлений. Звучит музыка из множества стран.

Это единственное подобное мероприятие в Восточной части Европы. Фестиваль приурочен к Пасхе и по Белорусскому обряду проходит обход домов с волынками и песнями.