В Беларуси проведут Национальную музыкальную премию.

О проведение Национальной музыкальной премии сообщило Министерство культуры Беларуси. Это премия будет вручена первый раз. Национальная музыкальная премия будет проведена по 16 номинациям. Она должна способствовать развитию музыкального искусства, продвижению творчества, повышению престижа Белорусских авторов и исполнителей. Определять победителей будут не только эксперты, но и зрители за 2011 год.

Национальная музыкальная премия будет проводиться в три этапа. Победитель будет определяться в 16 номинациях. Условия опубликованы на сайте Министерства культуры Белоруссии. Чтоб участвовать в Национальной музыкальной премии необходимо представить проекты в области эстрадного искусства.

Было проведено заседание по подготовке и проведения проекта. В СМИ будет опубликован анонс конкурса, отборочная комиссия изучит присланные проекты и выберет претендентов, за которых можно будет голосовать на сайтах радиостанций.

Список участников прошедших во второй этап будет опубликован в СМИ и в интернете. На втором этапе сформируют экспертный совет, будут созданы ролики. Экспертный совет приступит к рассмотрению проектов и будет продолжаться зрительское голосование.

На третьем этапе проведут концерт с участием авторов проектов, прошедших во второй этап. Объявят победителя, который получит в качестве приза символ конкурса, диплом и премию, а победитель лучшей песни года получит сертификат на создание клипа.